Новости

О результатах совместной работы

В настоящее время сложно представить какой-либо объект без установок пожарной автоматики. Ведь возможный ущерб от пожара во множества раз превосходит последствия от других происшествий. Достаточно вспомнить трагический пример пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в г. Кемерово Российской Федерации, унесший не один десяток человеческих жизней, на котором посетители не были своевременно оповещены о возникшем пожаре.

По состоянию на 07 октября года на территории Республики Беларусь зарегистрировано 4672 пожаров, на которых погибло 451 человека (в т.ч. 6 детей).

Пожарная автоматика и система противодымной защиты зданий — это комплекс технических средств, предназначенных для обнаружения, локализации и ликвидации пожара в начальной стадии, а также предупреждения людей о пожаре. Она также управляет различными системами объектов, функционирование которых во время пожара недопустимо (отключает систему вентиляции, открывает электрозамки дверей, отключает работу лифтов и т.д.).

Справочно: 18.08.2022 в 22:20 поступило сообщение о сработке системы передачи извещения «Молния» в отделе принудительного исполнения Солигорского района по адресу: г. Солигорск, ул. Козлова,
д. 31. По прибытию подразделений МЧС выявлен факт короткого замыкания электропроводки. В результате загорания закопчена стена в помещении «Серверная» на площади 2 м2. Пострадавших нет.

В ходе проводимой проверки по факту сработки системы пожарной сигнализации работниками государственного пожарного надзора, совместно с должностными лицами ЧП «МиАнДР», нарушений требований законодательства о пожарной безопасности при проведении технического обслуживания установок пожарной автоматики и систем противодымной защиты здания не выявлено. Установки пожарной автоматики находятся в работоспособном
и исправном состоянии, что позволило минимизировать материальный ущерб и исключить гибель и травмирование людей.

TOP